24.03.2020
Коллаген в косметике

Это соединительный белок, который отвечает за упругость и тонус кожи, который за эффективность очень часто включают в состав антиэйджинговых косметических средств. Ученые различают около 20 типов коллагена.


Молекулы коллагена в большинстве случаев держатся рядом, образуя так называемые фибриллы — длинные и тонкие белковые волокна. Именно они, как пружины, удерживают ткани организма вместе, одновременно обеспечивая им крепкую связь и тонус. Коллагеновые волокна нестабильны и могут разрушаться под действием разных факторов: возраста, стресса, ультрафиолета, перепада температур, курения, гормональных колебаний и других. С возрастом производство белка постепенно уменьшается. Фибриллы разрушаются, а организм уже не успевает заполнить повреждённые участки новыми молекулами коллагена.


Коллаген делят на два вида: эндогенный и экзогенный. Экзогенный коллаген можно ввести в организм с помощью косметики непосредственно на участки кожи, наиболее пострадавшие от разрушения фибрилл. В ассортименте INSTITUTE ESTELARE коллаген представлен в нескольких продуктах.


Гелевые патчи "Заполнитель морщин" для области глаз содержат три вида коллагена, действуя каждый на своем уровне, уменьшают количество и глубину морщин, обладают мощным омолаживающим действием, восстанавливают и укрепляют верхние слои эпидермиса, придают коже эластичность, упругость и гладкость, обладают ярко выраженным лифтинговым эффектом.

8809270626970_патч Заполнитель морщин.png

В патчах применена уникальная анти-возрастная технология, основанная на сочетании трех видов коллагена и комплекса экстрактов. Благодаря этому патчи "Заполнитель морщин" оказывают потрясающее двойное действие. Во-первых, мгновенно заполняют морщины, а, во-вторых, способствуют их интенсивному разглаживанию изнутри, фиксируя результат.