20.04.2020
Как повысить иммунитет кожи?

Кожа – один из самых больших органов нашего организма, обладающий собственным иммунитетом. За иммунитет кожи отвечают клетки Лангерганса, открытые в 1868 году немецким ученым. От общего числа всех клеток эпидермиса они составляют 2-5 %. В 1993 учеными было совершено открытие о том, что клетки Лангерганса имеют непосредственную связь со старением кожи, а также клетки обеспечивают систему иммунного надзора и выполняют функцию защиты. В 2013 году вышло исследование о том, что с возрастом активность этих клеток снижается под воздействием УФ-лучей, химических веществ и других внешних раздражителей.

Как повысить иммунитет кожи лица, усилить защитные функции эпидермиса и помочь клеткам Лангерганса? Эксперты рекомендуют минимизировать негативное воздействие внешних и внутренних негативных факторов. Здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, минимум солнечных лучей, отсутствие стресса благоприятно сказываются иммунитете кожи и клетках Лангерганса. Еще один важный фактор – внешнее воздействие с помощью косметических средств. На помощь приходят продукты с большим количеством антиоксидантов в составе, например, суперфуды.

Серия тканевых масок SuperFood содержит высокую концентрацию полезных веществ, витаминов и минералов. Тканевая маска "Черника и киноа" направленного действия повышает местный иммунитет кожи и стимулирует обновление клеток. Экстракт черники нейтрализует свободные радикалы и воздействует напрямую на клетки Лангерганса. Влияние суперфудов благоприятно сказывается на коже – она приобретает свежесть, тонус и сияние.