28.01.2020
Что такое суперфуд?
Суперфуд — новый модный термин, который в последнее время очень популярен. Это растительные натуральные продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Суперфуды содержат большие дозы витаминов и минералов, которые защищают организм от болезней, улучшают внешний вид, помогают вести здоровый образ жизни и ведут к долголетию.

Самые известные суперфуды: ягоды годжи, амарант, бобы мунг, лосось, спирулина, гуарана, брокколи, масло подсолнечника, кумкват, чиа, киноа и другие.

Например, в состав амаранта входит редкая, активная форма витамина Е, который обладает антиоксидантными свойствами. Также он содержит фосфор — это один из самых важных минералов в организме человека.

Зёрна киноа также богаты фосфором, содержат 16–20% белка, а также углеводы, ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, клетчатку, минералы, витамины группы B, железо, кальций и цинк.

Сине-зелёная водоросль спирулина — одно из самых древних растений на Земле. В её состав входит полный набор витаминов, за исключением витамина D, минералы, аминокислоты, а также антиоксиданты, включая редкий пигмент фикоцианин. Спирулина помогает выведению из организма радионуклидов и солей тяжёлых металлов.

На сегодняшний день многие косметические бренды активно используют суперфуды в своей продукции. Они повышают иммунитет кожи, очень эффективно питают и увлажняют, насыщают ее антиоксидантами, защищают от вредного воздействия окружающей среды.

У марки ESTELARE инновационный подход к суперфудам реализован в новой линейке SuperFood – это серия из пяти тканевых масок. В состав масок входят природные натуральные экстракты и вытяжки из суперфудов: икры лосося и спирулины, брокколи и масла подсолнуха, амаранта и бобов мунг, черники и киноа, кумквата и чиа. Все компоненты получены с помощью современных технологий, которые обеспечивают максимальное сохранение полезных веществ в эффективной концентрации.