04.03.2020
Что такое окклюзия в косметике?

Окклюзия – это медицинский термин, который имеет несколько значений в разных направлениях медицины. В косметологии он означает запирание влаги в коже. Пленка сверху замедляет её испарение, за счет чего содержание воды в эпидермисе повышается достаточно быстро. Постоянное применение окклюзии улучшает состояние кожи, не нарушая естественные процессы увлажнения кожи.

Одно из самых известных свойств окклюзии – быстрый визуальный эффект, так как влага наполняет кожу, создает ощущение комфорта, уменьшает воспаления и избавляет от стянутости. Однако, важно помнить, что окклюзия не может изменить общее состояние кожи!

Существует множество косметических ингредиентов, которые замедляют испарение воды и различаются по силе окклюзии: например, минеральные и растительные масла, ланолин, пчелиный воск и другие.

Также свойствами окклюзии обладают маски, которые создают временную пленку на коже, тем самым обеспечивая более эффективное воздействие активных ингредиентов и гидратацию эпидермиса. В ассортименте марки ESTELARE окклюзивный эффект представлен в сериях: «Золотые маски» с фольгой, Гидроальгинатные маски, «SuperFood» и в линейке очищающих масок-пленок.